欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>共青团工作

市人大常委会机关团委集体学习研读
习近平总书记《论党的青年工作》

来源:市人大常委会机关党办发布时间:2022-07-26

      近日,市人大常委会机关团委组织集体学习,研读习近平总书记《论党的青年工作》,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。机关党委委员参加并对学习贯彻工作提出要求。


      与会同志在前一阶段学习的基础上,结合思想和工作实际,分别谈了心得体会。大家一致认为,《论党的青年工作》是党的十八大以来习近平总书记关于党的青年工作最全面、最系统的论著。在全党喜迎二十大、中国共产主义青年团成立100周年之际,出版发行这部重要著作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年工作的高度重视。
      大家表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深学细悟习近平总书记关于青年工作重要思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要准确把握新时代党的青年工作的实践要求,立足党的助手和后备军的根本政治定位,牢记坚定不移跟党走、为党和人民奋斗的初心使命,努力跟上青年变化和时代要求,不断增强引领力、组织力、服务力。要紧密结合人大工作实际,扎实开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,团结动员机关青年深入学习、一起实践、共同进步,在新征程上努力创造新业绩,为推动我市人大工作与时俱进、创新发展贡献青春力量。