欢迎登陆天津机关党建网

市医保局举办学习贯彻市第十二次党代
精神专题宣讲辅导报告会

来源:市医保局机关党办发布时间:2022-07-27

      为深入学习贯彻市第十二次党代会精神,促进局系统各级党组织和广大党员干部全面、准确学习理解领会党代会的重大意义、精神实质和丰富内涵,推动学习走深走实、入脑入心。日前,市医保局举办学习贯彻市第十二次党代会精神专题宣讲辅导报告会,邀请市委研究室副主任李清华作专题宣讲辅导授课。局党组书记、局长李国田主持,局领导班子成员、局系统全体党员干部采取现场和视频相结合的形式认真学习聆听了辅导授课。

      会上,李清华对市第十二次党代会精神进行深入阐释和详细解读。宣讲辅导重点突出、切合实际,既有理论高度、思想深度,又非常有针对性、实效性和可操作性,是一场生动、精彩、深刻的党性洗礼,对推动广大党员干部学深学透学懂党代会精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,全力以赴推进医疗保障高质量发展具有重要意义。


      市第十二次党代会代表,局党组书记、局长李国田强调,局系统各级党组织和全体党员干部要持续深入学习党代会精神,全力以赴抓好党代会精神贯彻落实,结合医疗保障工作实际,认真抓好重大疾病医疗保险和救助制度落实、健全职工医保门诊共济保障机制、深入推进长期护理保险制度试点、加快推进“天津惠民保”上线运行、落实阶段性缓缴职工基本医疗保险单位缴费、做好2022年城乡居民基本医疗保障工作、持续深化医药集中带量采购改革、深化医保支付方式改革、加强医保基金监管、不断优化经办服务水平、深化异地就医直接结算、加快推进医保信息化建设等12项重点工作任务。要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,加强政治机关建设,着力打造忠诚干净担当的医疗保障干部队伍,为医保事业高质量发展提供坚强保证。
      党员干部纷纷表示,要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以时不我待的精神,以敢教日月换新天的壮志,努力奋斗、艰苦奋斗、团结奋斗、不懈奋斗,全力推动医疗保障高质量发展,为奋力开创全面建设社会主义现代化大都市新局面贡献医保力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。