欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

市司法局牵头召开
市级机关党建联席会议第四片区座谈会

来源:市司法局机关党办发布时间:2022-07-28

      为加强市级机关党建联席会议第四片区各单位工作共建共创共享,推进机关党建工作学习交流,近日,市司法局和市委党校作为组长单位,召集片区内13个单位机关党委专职副书记在天津市律师协会召开党建联席会议。市委市级机关工委有关处室负责人参加。


      会上,第四片区各单位分别介绍了本单位学习宣传贯彻市第十二次党代会精神的亮点做法,围绕建设社会主义现代化大都市的目标任务,结合各单位职能和工作实际,交流了下一步落实举措,参会同志发言踊跃,达到了互学互鉴互促的目的。会议同时围绕党支部书记、党务工作者培训等议题,进行了交流研讨,就多个事项达成初步合作意向。会后,全体参会人员参观了天津市律师文史馆,了解天津律师行业发展的历史进程和为推进法治建设发挥的积极作用。



       会议强调,一要深化交流合作。不断壮大党建“朋友圈”,打造“党建综合体”,建立健全跨系统党建协作交流机制,努力构建“活动共联、资源共享、成果共创”的党建工作格局。二要深化为民服务。锚定党建引领“圆心”,扩大服务半径,聚焦群众急难愁盼,共同画好为民服务“同心圆”。三要深化党建创新。深入开展党建学术研究、工作研究,共同探索围绕中心抓党建的新途径新方法,推动机关党的建设始终走在前、作表率。