欢迎登陆天津机关党建网

公安河东分局组织召开翔东人才培育和
年轻干部培养动员部署会

来源:公安河东分局发布时间:2022-07-28

      为深入贯彻落实习近平总书记关于青年和人才工作的重要指示精神,大力推进人才强警战略,为公安事业发展提供强有力的组织保障,近日,公安河东分局组织召开翔东人才培育和年轻干部培养动员部署会议。


      会议指出,《翔东人才培育和年轻干部培养计划》是公安河东分局党委坚持问题导向,紧密结合分局实际,制定的一项具有河东公安特色的人才培育和年轻干部培养机制。该计划以《六大团队建设工作机制》、《“十大系列尖兵”比武选拔工作机制》和《重大先进典型宣传工作机制》3项制度为抓手,以干部综合管理、跟踪问效管理2个系统为支撑,以《翔东学刊》和专项网站2个阵地为依托,着力在全局范围内营造人人皆想成才、人人皆可成才、人人尽展其才的干事氛围,在各警种各领域培养出一批基础扎实、专业精深、本领高强的青年骨干和行家里手。教官代表、“六大团队”牵头单位代表、学员代表分别发言。



      会议强调,要坚持服务实战的原则,对症下药确保实效;坚持分类施策的原则,取长补短全面发展;坚持严管厚爱的原则,搭建平台扬帆起航;坚持常抓不懈的原则,久久为功持续用力,努力让青年人成长、年轻干部培育更加科学合理。要完善管理体系,统筹推进落实;要聚焦教育训练,培养专业人才;要强化比武选拔,营造起崇尚先进、学习先进、争当先进的良好势头。
      各团队成员纷纷表示,将以此次活动为契机,勤奋学习、增长本领,储蓄青春远航的动力,练就攻坚克难的真本领,切实肩负起党和人民赋予的新时代职责使命,让青春在实现中华民族伟大复兴的征途中绽放绚丽之花。