欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工会工作

市总工会市交通运输委
联合开展关爱货车司机温暖行动

来源:市交通运输委机关党办发布时间:2022-07-28
      为深入贯彻落实党中央、国务院和市委市政府决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力保障全市公路通道货运物流供应链畅通,近日,市总工会和市交通运输委在全市进津公路通道疫情防控检测点,联合开展“携手防疫、温暖同行”关爱货车司机温暖行动。
      此次温暖行动,由市总工会和市交通运输委联合发起,由各区工会组织和交通运输主管部门联合组织开展,共涉及设立工会户外劳动者服务站流动点(发放应急爱心礼包)、提供专业化管理和服务、思想教育引领、疫情防控宣传、慰问一线防疫工作者等五项服务措施,服务地点为全市进津公路通道部分检测点以及高速公路服务区,服务重点对象为中高风险地区通过全市进津公路通道来(返)津货运司乘人员,以贴心的服务让货运司机暖起来,确保防控保畅通行畅起来。
      市交通运输委作为公路通道防控保畅工作的牵头单位,在市委市政府的正确领导下,始终把防控保畅工作作为“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的重要载体。在保证防控力度的基础上,在每个公路通道检测点均设置了暖心服务平台,对急需提供帮助的货运司机等司乘人员,免费提供热水、方便面、口罩等应急生活用品和药品,提供防控政策咨询及其他服务。同时,加强与卫生、气象、公安、应急等部门的沟通协商和信息共享,完善应急预案,确保出现紧急情况时能够快速出动、快速处置、安全有序。此外,还因地制宜地利用高速公路服务区现有设施,积极推进和完善“司机之家”建设,尽最大可能为司乘人员尤其是货运司机提供高质量的服务保障工作。