欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>共青团工作

勇担青春使命 书写青春华章

来源:市应急管理局机关党办发布时间:2022-07-28
      近日,市应急局机关团委组织青年理论学习小组深入学习李鸿忠同志在中国共产党天津市第十二次代表大会上的报告,并结合工作实际进行讨论,大家积极踊跃发言,畅谈心得体会。
      通过学习,大家一致认为,市第十二次党代会是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化大都市的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会主题鲜明、内容丰富,全面总结过去五年来各项事业取得的历史性成就,精心谋划未来五年梦想蓝图,确定了全面建设社会主义现代化大都市的奋斗目标和总体要求,天津站在了一个新的历史起点上。大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻市第十二次党代会精神作为重要政治任务,坚定不移听党话、跟党走,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,在全面建设社会主义现代化大都市新征程上书写青春华章。
      机关团委书记杨珩在讨论中表示,在新的起点上,作为新时代应急管理事业的一员,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,把防范化解重大安全风险放在重要位置。深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,牢记训词精神,统筹发展和安全,严格落实“四铁”要求,以“零容忍”的态度从严从重查处各类安全隐患和问题,坚决遏制重特大事故,切实保障人民群众的生命和财产安全,在党和人民最需要的关键时候,敢于赴汤蹈火,敢于奉献牺牲,为全面建设社会主义现代化大都市贡献青春力量。