欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>文明机关

同声颂党恩 喜迎二十大 ——市第十四届残疾人歌唱大赛决赛圆满举行

来源:市残联机关党办发布时间:2022-07-29

      日前,由市残联、市文化和旅游局、海河传媒中心、北方演艺集团联合举办的“同声颂党恩 喜迎二十大”天津市第十四届残疾人歌唱大赛决赛暨颁奖仪式在天津群星剧院举行。市残联党组书记、理事长刘钊,北方演艺集团党委书记、董事长赵华,市文化和旅游局党组成员、副局长李茁,海河传媒中心党委常委、副总裁杜卫建,以及市残联领导班子成员出席活动并颁奖。


      此次活动是市残联扎实开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的重要举措之一,通过在全市范围内组织开展残疾人歌唱比赛,以文艺宣传的形式深入学习宣传贯彻市第十二次党代会精神,迎接党的二十大胜利召开。大赛自今年3月份启动以来,吸引了来自全市的百余名残疾人报名参加,经过专业评审的层层选拔,最终有11名选手进入决赛。
      最终,经过角逐,视力残疾人蔡成、肢体残疾人孙妍获得大赛一等奖,肢体残疾人王小龙等4人获得二等奖,智力残疾人韩晓岑等5人获得三等奖。
      今年,市残联还通过开展文艺宣传“六进”演出、残疾人文化周、“五个一”文化服务等举措,进一步丰富残疾人文化生活,提升残疾人文化艺术水平,激励广大残疾人顽强拼搏、奋发有为,团结引领残疾人兄弟姐妹听党话、跟党走,以饱满的热情和昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。