欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委动态

市委市级机关工委召开区级机关党建工作交流会

来源:天津机关党建网发布时间:2022-08-03

      日前,市委市级机关工委在蓟州区召开2022年度区级机关党建工作交流会,工委副书记刘丽、二级巡视员赵键森出席,16个区级机关工委主要负责同志和党务干部代表参加会议。


      会议期间,滨海新区、津南区、蓟州区区级机关工委、河东区委网信办负责同志围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实习近平总书记“7.9”重要讲话精神、认真学习贯彻市第十二次党代会精神和全面提升机关党建工作质量作了大会交流发言,其他各区与会同志进行了座谈研讨交流。交流活动特别安排访谈式红色教学,围绕一封未送出的鸡毛信,介绍了蓟州区老党员卢玉兰忠诚坚定、无悔奉献的感人事迹。


      刘丽结合宣讲市第十二次党代会精神,对加强区级机关党建工作提出了具体要求。她强调,要通过学习进一步深化忠诚于党、维护核心的政治共识。要认真总结市区两级机关党建工作主要成效和经验,始终坚持以习近平总书记关于机关党建重要论述统揽机关党建各项工作,持续推动机关党建高质量发展。


      会议期间,与会人员还参观了蓟州区基层党建示范点——渔阳水利公司党支部,考察了渔阳水利公司实施党建引领,坚持走生态优先、绿色发展之路做法及成效。