欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委动态

市委市级机关工委工作组 到青海省黄南州进行对口支援工作考察调研

来源:天津机关党建网发布时间:2022-08-03

      按照市委、市政府关于东西部对口支援的部署要求,充分发挥示范引领作用,7月26日至29日,天津市委市级机关工委副书记芮士成带领工作组一行5人,赴青海省黄南藏族自治州进行对口支援工作考察调研。


      7月26日,天津工委与黄南州委召开党建工作座谈会暨社会动员捐赠仪式,黄南州委副书记、副州长、天津市第五批援青干部领队、援青指挥部总指挥宋建主持会议并讲话。 
      会议指出,天津市市级机关各级党组织全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,充分发挥政治优势、组织优势和资源优势,广泛动员各方力量积极投入对口支援工作,援青12年间帮助黄南州解决了长期想解决而没有解决的难题,充分体现了天津与黄南州各级机关党组织坚持党建引领,凝聚发展合力,共同推动高质量发展的决心和担当,让黄南各族干部群众深切感受到了中华民族一家亲带来的无限温暖。在今后的工作中,双方将以此次机关党建联盟共建为起点,以常态化、实效化、标准化为目标,在党员共学、资源共享、阵地共创、成果共享方面探索建立形式多样的协作合作机制,以党建引领拓展津青一家亲,推动两地发展再上新台阶。

      会上,天津市委市级机关工委副书记芮士成与黄南州委组织部副部长、州直机关工委书记梁晓园签订了对口支援、合作共建协议书。


      7月27日,工作组一行考察调研了天津工委支援项目黄南州职业技术学校新址,校领导详细介绍了新校址建设情况,工委援助资金使用情况,学校办学、师生员工情况,以及下一步提升学校资质、加强合作办学的工作规划等情况。并到黄南州党群服务中心进行了参观学习,听取州工委负责同志介绍服务中心各项功能和发挥作用情况。
      7月28日,工作组一行还参观考察了瀞渡水产业园区等天津援助项目,详细了解各项目建设、运行情况。