欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

市规划展览馆荣膺第五批 “全国关心下一代党史国史教育基地”称号

来源:市规资局机关党办发布时间:2022-08-04

      近日,中国关心下一代工作委员会公布《第五批全国关心下一代党史国史教育基地名单》,其中中国共产党早期北京革命活动纪念馆等54个单位入选,天津市规划展览馆榜上有名,是名单中天津唯一获此殊荣的单位。


      天津市规划展览馆一直肩负着展示和宣传天津城市形象的重要任务,尤其在青少年爱国主义教育、市情教育、统一战线教育、科普教育等方面承担着重要的社会责任。开馆以来,先后接待了全国中小学生团体、少数民族学生团体、外国中小学生团体近万场,在提高青少年爱国爱市情怀,培养青少年振兴祖国的使命感和责任感方面作出了突出贡献。疫情常态化下,充分发挥展馆教育阵地作用,多措并举推进展览展示活动,推出“云参观”系列展览,让青少年线上即可观展,享受“云端盛宴”,以主动作为的姿态创新“馆-校-生”融合发展的多向渠道,让展览更具温度和色彩,焕发出更多生机和活力。


      此外,规划展览馆还积极发挥普法工作展示平台和宣传阵地作用,通过强化机制、创新方式等举措,推动“七五”普法工作落实落地见成效,被自然资源部授予“全国自然资源系统‘七五’普法工作成绩突出集体”荣誉称号。