欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>普法进行时

市邮政管理局第一分局 组织开展禁毒法治宣传活动

来源:市邮政管理局机关党办发布时间:2022-08-08

      为学习贯彻《中华人民共和国禁毒法》《天津市禁毒条例》,有效发挥寄递渠道禁毒宣传作用,进一步增强全民识毒、防毒、拒毒能力,大力营造良好的禁毒宣传教育氛围,近日,市邮政管理局第一分局走进辖区邮政快递企业开展禁毒法治宣传活动。


      活动当天,市邮政管理局第一分局工作人员详细地向邮政快递企业从业人员普及不同毒品特征以及表现形式,提高邮政快递企业从业人员的防毒拒毒能力,并引导他们向身边的亲朋好友宣传禁毒知识。活动期间,工作人员要求各企业严格落实实名收寄、收寄验视、过机安检三项安全保障制度;同时切实发挥行业优势,通过上门取件或消费者网点自提等方式,将禁毒宣传材料送到广大消费者手中,共同加入抵制毒品的队伍中来,营造寄递渠道全民禁毒的良好氛围。


      下一步,市邮政管理局将继续深入抓好寄递渠道禁毒宣传工作,加大对寄递安全“三项制度”落实情况的督查力度,从源头上杜绝各类毒品流入寄递渠道,确保行业健康发展。