欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>全域科普

关注“一老一小”干在实处 场馆社区科普活动齐头并进

来源:市科协机关党办发布时间:2022-08-16

      市第十二次党代会召开后,天津科技馆规划拓展部党支部积极行动起来,在支部党员干部深入学习领会党代会精神的基础上,以科普惠民为主要任务,以“一老一小”为重点人群,以场馆和社区为服务区域,发挥部门业务优势,深入开展科普活动,推动党代会精神落地落实。


      扎实推进“科探营”系列活动。进入暑期,为进一步发挥科普阵地作用,积极推进我市“双减”工作,规划拓展部党支部组织支部党员结合《科学课程标准》,根据不同年龄青少年的科普需求,研发跨学科综合性科技实践课程,使青少年在参与、互动、体验的过程中学习科学知识、树立科学精神,激发青少年学科学爱科学的浓厚兴趣。

      深入开展“银龄”科普活动。规划拓展部党支部组织党员干部走进津南区八里台镇新时代文明实践所,为新春社区的老年朋友送去了景泰蓝工艺画体验活动,通过讲解景泰蓝工艺的发展历史,动手体验“景泰蓝”的制作流程,使老年朋友体验到传统文化与潮流科技的魅力。


      下一步,天津科技馆规划拓展部党支部将以提升公众科学素养为己任,坚持以人民为中心的发展思想,不断提升干事创业本领,积极开发更多形式多样、内容丰富的群众性科普活动,以强烈的责任感和使命感服务群众,切实把党代会部署转化为实践成效,为提升公民科学素质和服务我市经济社会发展作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。