欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>妇女工作

市公安局环食药保卫总队 巾帼志愿服务队开展志愿服务活动

      近日,市公安局环食药保卫总队巾帼志愿服务队赴和平区天河城天津Zoonly动物主题公园开展“关爱野生动物 共建美丽家园”志愿服务活动。


      活动期间,总队巾帼志愿服务队向活动现场群众进行了野生动物保护法律知识宣传,热情解答了群众提出的相关法律问题,发放普法宣传册300余本,集中宣传了《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国刑法》《天津野生动物保护条例》以及天津市常见国家重点保护动物情况。


      野生动物是人类的朋友,是自然生态系统的重要组成部分,是大自然赋予人类的宝贵自然资源,加强野生动物保护是维护生物多样性、建设生态文明的重要举措。此次活动取得了良好的宣传效果,进一步提高了市民群众保护野生动物的意识和参与度,倡导构建人类与野生动物和谐共生美丽家园的理念,切实维护自然生态平衡。