欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委动态

巾帼建功担使命 奋楫笃行绽芳华
——市级机关工会联合会、妇女联合会 举办2022年市级机关女工干部培训班

来源:天津机关党建网发布时间:2022-08-19

      为深入学习贯彻习近平总书记关于妇女工作重要论述和重要指示批示精神,贯彻落实市第十二次党代会决策部署要求,不断提高市级机关女工干部的履职能力和综合素质,更好地带动市级机关妇女群众在我市经济社会发展中发挥好“半边天”作用。日前,市级机关工会联合会、妇女联合会举办了2022年市级机关女工干部培训班。市委市级机关工委二级巡视员吴建国到会并作开班动员,来自市级机关各单位70余名妇女工作负责同志参加了此次培训。


      开班仪式上,吴建国从“提高认识担使命,搞清为什么学;注重学习强本领,明确学什么;学以致用正学风,把握怎样学”三个方面作了深入动员。他指出,市级机关女工干部必须切实提高对做好妇女工作的认识,不断增强做好妇女工作的责任感和使命感,以新的姿态迎接挑战,以新的作风开拓进取,以新的担当履行好光荣使命。


      本次培训采取专家授课、参观学习、会议交流等多种方式开展。先后邀请市委党校哲学部原主任漆玲、天津金鹏博心理咨询有限公司心理咨询专家曹文杰等专家,就学习市第十二次党代会精神、妇女心理压力疏导等进行了集中授课。


      市合作交流办、市档案馆、市二中院、市住建委等单位进行交流发言,共同分享妇女工作经验。期间,还组织参训人员参观了市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展,并现场体验二宫提升改造成果。大家纷纷表示,要以本次培训为新起点,强使命、重担当,建功业、展作为,团结带领市级机关广大妇女干部为建设社会主义现代化大都市作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。