欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>统战工作

强化政治统领 勇于自我革命 坚定有力推进市统战系统全面从严治党向纵深发展

来源:市委统战部机关党办发布时间:2022-08-22

      8月17日,市委统战部召开推进全面从严治党向纵深发展工作部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真贯彻落实市委和全市推进全面从严治党向纵深发展工作部署会议精神,制定印发《市委统战部关于贯彻落实〈中共天津市委关于推进全面从严治党向纵深发展的意见〉的具体措施》,对加强全面从严治党、一体推进“三不腐”、强化监督等工作进行部署,强化政治统领,勇于自我革命,坚持有力推进市统战系统全面从严治党向纵深发展,为开创我市统一战线事业新局面提供坚强保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


      市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。市委统战部分管日常工作的副部长刘志强、驻部纪检监察组副组长李靖作工作部署。市民族宗教委、市工商联、市社会主义学院、市台联、市侨联有关负责同志在会上作了发言。

      冀国强强调,统战工作解决的是人心和力量问题,政治性是统战工作的第一属性,全市统战系统各级党组织和党员干部要坚持以党的政治建设为统领,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,淬炼对党绝对忠诚的政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记“党之大者”“国之大者”,自觉向习近平总书记和党中央看齐,处处对标对表,事事校正紧跟;要坚持“严”的主基调,把一体推进“三不腐”要求体现在日常监督、正风反腐、政治生态建设等各项工作中,在执行力度上下功夫,不断取得反腐败斗争的更大成效;要聚焦政治机关建设,狠抓机关作风,持之以恒纠“四风”树新风,以自我革命、自我斗争精神开创市统战系统干事创业的良好局面;要坚持大抓基层的鲜明导向,推动基层党组织全面进步、全面过硬,注重加强社会组织党组织建设,注重提升基层统战工作水平,切实把党对统战工作的领导覆盖到基层、延伸到一线;要抓住“关键少数”,压紧压实管党治党责任,以全面从严治党的力度和成效推动全市统战工作高质量发展。


      市委统战部部务会成员、系统各单位领导班子成员,统战系统各党支部书记,驻部纪检监察组、部机关全体党员干部约150人参加了会议。
      各民主党派市委会机关专职副主委、秘书长列席会议。