欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委动态

市委市级机关工委理论学习中心组(扩大) 举行第9次专题学习研讨

来源:天津机关党建网发布时间:2022-08-22

      日前,市委市级机关工委组织召开工委理论学习中心组(扩大)第9次专题学习会,工委分管日常工作的副书记田金萍主持,工委领导班子成员、巡视员、各处室负责人和统战工作相关处室人员参加。


      学习采取个人自学、集中学习、观看辅导讲座和重点发言相结合的方式进行。

      会前,紧紧围绕“深入学习贯彻习近平经济思想和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,加强党对统一战线工作的领导,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位,着力推动全市经济社会高质量发展,为中华民族伟大复兴汇聚磅礴伟力”主题,就《习近平谈治国理政》第四卷、习近平经济思想、习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,信访工作条例等内容进行自学。


      会上,集中学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,集中观看了中央党校经济学教研部教授王小广所作的《学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想》辅导讲座,随机抽点3名同志进行重点发言,其他同志进行了书面交流。
      田金萍同志强调,习近平经济思想和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要持之以恒深入学习,切实抓好贯彻落实。要发挥工委理论学习中心组示范引领作用,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理、知原义。在工委组织的相关培训中,也要把习近平经济思想和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想纳入课程重点内容。同时,要注意好经验好做法的总结推广,大力营造自觉学习和主动落实的浓厚氛围,在加强思想政治引领、服务中心大局、防范化解风险隐患上凸显机关党建之为,为建设社会主义现代化大都市凝心聚力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。