欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委动态

市委市级机关工委 开展“夏送凉爽保安全”慰问活动

来源:天津机关党建网发布时间:2022-08-23

      连日来,市委市级机关工委领导深入市级机关基层一线,开展“夏送凉爽保安全”活动,调研常态化疫情防控形势下夏季安全生产和防暑降温工作,看望慰问高温下工作的一线职工。


      在市垃圾分类处理中心,市委市级机关工委分管日常工作的副书记田金萍亲切慰问长期作业于高温环境的环卫工人,详细询问一线职工工作环境和防暑降温措施,对一线职工战高温、斗酷暑仍坚守岗位展现出的恪尽职守、攻坚克难精神给予充分肯定和高度评价。在了解居民垃圾分类工作推进情况和现场观摩垃圾分类处理后,她指出,生活垃圾分类是一项重要的民生工程、环保工程,是保护生态环境的重要举措。要科学有序推进垃圾分类工作,强化宣传和教育引导,增强全民环保意识,养成垃圾分类习惯,以实际行动践行习近平生态文明思想。随后,田金萍亲手为奋战在一线的职工送上毛巾、绿豆、白糖、防暑饮品等防暑降温物品,并叮嘱他们要注意防暑降温、合理膳食、劳逸结合、保重身体。

      市级机关纪检监察工委一级巡视员王丕河,工委副书记芮士成、刘丽,工委副书记、市级机关纪检监察工委书记张志远,工委二级巡视员吴建国、赵键森分别走访慰问了市工信局稽查总队、市消防救援总队高新支队物华道消防救援站、市住建委安居公司、市应急局安全生产执法监察总队、市二中院法警支队、市质检院等高温下工作的一线职工。


      市级机关工委把开展基层慰问活动作为贯彻落实市第十二次党代会精神,推动“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作深入开展的一项重要抓手,作为引导职工知党恩听党话跟党走、全身心为天津全面建设社会主义现代化大都市作贡献的重要载体,切实增强政治责任感和工作使命感,坚持围绕中心、服务大局,着眼将党建资源向一线倾斜,强化谋划、精心组织,有效发挥市级机关工会联合会示范带头作用,动员支持各基层工会以慰问高温、高空、有毒、有害等环境和苦脏累险等一线岗位职工为重点人群,多种形式为一线职工送健康、送安全,共惠及99个岗位7402名职工。