欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>书香机关

市公安局环食药保卫总队举办 “学党史、读红书、传精神、铸忠诚” 读书分享会

      为推进“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动和“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作走深走实,市公安局环食药保卫总队党委在全体民辅警中开展“做忠诚卫士、护万家平安”忠诚教育系列活动。日前,总队举办忠诚教育系列活动启动仪式暨“学党史、读红书、传精神、铸忠诚”读书分享会。总队党委副书记、政委李欣悦作为主讲人参加会议,总队各单位青年民警、辅警代表参加会议。


      会上,李欣悦向全警分享了自己研读的《中国西部秘密战》等红色经典书籍,结合党史、公安史,讲述我党隐蔽战线忠诚卫士的传奇故事,挖掘他们信仰坚定、忠贞不渝、无私奉献的强大精神特质,畅谈心得体会。


      总队积极响应习近平总书记“爱读书、读好书、善读书”的号召,坚持“文化育警、文化励警、文化强警”的工作理念,持续在深化警营文化建设方面下功夫、做文章,以读书分享会为契机,不断引领广大民辅警通过读书和学习坚定理想信念、汲取智慧力量,着力提升队伍的文化软实力和承载力,有效增强队伍的凝聚力和战斗力,为总队队伍建设和业务工作发展注入新的生机活力。