欢迎登陆天津机关党建网

习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在市场监管系统引发热烈反响

来源:市市场监管委党建处发布时间:2022-09-05
      习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,在市市场监管系统党员干部中引发热烈反响,大家纷纷表示,一定要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。
      市知识产权局党组书记、局长吴挺表示,市知识产权局全体党员干部一定认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不断强化党对知识产权工作的领导,贯彻落实市第十二次党代会“强化知识产权全链条保护,打造知识产权保护高地城市和创造运用强市”部署,加强知识产权公共服务网点建设布局,完善服务体系和配套联动机制;发挥专利预审绿色通道作用,助力企业加强专利布局与保护、商标注册、专利预审与优先审查;推进小站稻、独流老醋等国家地理标志产品保护示范区建设,更好地服务我市经济高质量发展,以人民满意的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
      市药监局党组书记、局长王栩冬表示,药监系统全体党员干部要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真抓好药品监管领域发展稳定各项工作。要认真落实药品安全“四个最严”要求,深入开展药品安全专项整治“利剑行动”,严厉打击危害药品安全违法犯罪行为,强化风险隐患排查治理,全力服务保障疫情防控大局。
      机关党委专职副书记、党建处处长孙连法表示,习近平总书记强调“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”。市场监管系统各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,持之以恒推进全面从严治党。教育引导广大党员干部进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。坚定沿着习近平总书记指引的方向前进,牢牢守住食品、药品、特种设备和工业产品质量安全底线,更好地守护人民群众生命财产安全,奋力推进新时代市场监管事业高质量发展。
      食品安全抽检监测处处长冯淑娟表示,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,与学习贯彻市第十二次党代会精神和“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作结合起来,开展好2022年“乳制品”“食用植物油”“校园食品安全”等专项抽检监测工作,为守护人民群众身体健康和生命安全,建设高质量发展、高水平改革开放、高效能治理、高品质生活的社会主义现代化大都市贡献市场监管力量。
      12315投诉举报中心党支部书记徐瑞杰表示,要认真学习和深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持一切为了人民、一切依靠人民,聚焦投诉举报处置主责主业,紧盯消费维权,坚持群众立场,用心用情服务群众,切实解决好人民群众操心事烦心事揪心事,更好地满足人民群众高品质生活的新期待。要用新思路完成新任务,用新办法开创新业绩,在贯彻落实中央关于建立全国统一大市场决策部署和市委工作要求上,用信心、底气、魄力为市场监管贡献一份力量、交出一份优异答卷。