欢迎登陆天津机关党建网

市科协开展党组理论学习中心组 现场学习和主题党日活动

来源:市科协机关党办发布时间:2022-09-06

      为深入推动“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,深化理解《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,不断加强科协系统廉洁文化建设,推进全面从严治党主体责任落地落实,近日,市科协党组成员和全体党员干部赴红色教育基地——南开区警示教育基地家国馆,开展“新时代共产党人的良好家风”党组理论学习中心组学习和主题党日活动,感悟从政治讲家风之品质、从历史观家风之意义、从内涵悟家风之启示、从警示思家风之训诫、从南开读家风之传扬、从文艺品家风之浸润。


      在讲解员的引导下,大家先后参观了《家国中华,璀璨千年》《家风明正,守望人生》《家国方圆,警钟长鸣》《风润南开,万家灯火》主题展厅和“诗悦家风”“莲香清韵”“撇捺人生”等廉洁文化景观,通过革命前辈的红色家风和仁人志士的优良家风故事,了解了中华家风从古至今的发展,认识到家风建设对于党、国家以及每一个家庭的永恒意义,领悟了家国情怀、天下意识、人民情愫和忠诚守正、至公无私、清廉不染、仁民爱物、担当有为、修身律己等精神内涵。通过一个个违规违纪典型案例的解析,揭示了“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴。


      最后,全体党员干部面对党旗,庄严重温入党誓词,进一步坚定了理想信念和为共产主义奋斗终身的决心。

      党员干部们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,继承和弘扬好革命前辈的红色家风,进一步加强家庭美德建设,切实管好家人、涵养家风、自重自律,带头做家风建设的践行者、推动者、监督者,带头守住政治关、权力关、交往关、亲情关,以优良的家风促进清廉科协建设。


      下一步,市科协党组将持续深化廉洁文化建设,组织基层党组织开展“当好廉内助 弘扬好家风”助廉活动,通过发放助廉倡议书、征集助廉寄语、观看《红色家书》纪录片等形式,推动市科协家庭家教家风建设走深走实,把红色家风转化为推进科协事业高质量发展的奋进力量。