欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>书香机关

市人社局持续推进书香机关建设 营造良好读书氛围

来源:市人社局机关党办发布时间:2022-09-02
      为扎实推进书香机关建设,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,近期,市人社局组织开展荐读好书、分享交流等读书活动,持续在广大党员干部职工中掀起读书热潮。
      市人社局按照开展全民阅读活动、建设书香机关的总体安排,在局系统组织开展党员领导干部荐书活动,84名党员领导干部通过撰写推荐词分享读书感悟,精心推荐了书籍。局机关党委从中择优整理制作了《市人社局党员领导干部荐书活动推荐书目选编》,向局系统广大党员干部推荐选阅。各基层党组织积极组织大家用好推荐书目,撰写心得体会,开展读书交流分享活动。
      社保中心党委组织开展了“每月一本书,悦读向未来”读书荐书活动,通过微信公众平台刊发优秀作品10期,阅读量近2万人次,推动全民阅读热在基层、热在支部、热在党员干部职工。局直属团支部组织青年理论学习小组举办了“图书漂流”青年读书分享活动,参与活动的青年干部纷纷带来自己珍藏的图书,将自己的藏书和心得分享给大家,通过互换书籍,交换未知的惊喜与乐趣。“最是书香能致远,腹有诗书气自华”丰富多彩的读书活动进一步激发了党员干部职工的读书热情,让阅读成为了一种良好的生活习惯。
      下一步,市人社局将进一步深入推进书香机关建设,组织开展经典诵读交流活动,让广大党员干部职工在阅读中汲取养分,在阅读中提升本领,在阅读中增长才干,为推动人社事业高质量发展积蓄内涵底蕴。