欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>普法进行时

城管普法进公园 用心守护“养老钱”

来源:市城管委机关党办发布时间:2022-09-09

      为有效打击整治养老诈骗,深入推进“我为群众办实事”实践活动,进一步提高老年人防范诈骗“免疫力”,守护好老年人“钱袋子”,近日,市城市管理综合行政执法总队在水上公园“城管驿站”开展了以“城管普法进公园 用心守护‘养老钱’”为主题的预防养老诈骗集中宣传活动。

 

      活动现场,总队执法人员通过发放宣传单、面对面讲解等方式,大力宣传养老诈骗识别技巧和防范养老诈骗手段知识,为老年群体答疑解惑。同时,邀请游园群众在“城管驿站”休息时,观看预防养老诈骗宣传短视频,以现实生活中遇到的实际案件为例,提醒老年人要警惕“养老产品”“以房养老”“养老保险”等各种养老骗局,劝诫老年人不要贪图小恩小利,不轻易透露个人信息,不给陌生人转账汇款。

 

      “你们这种宣传太好了,公园游玩累了热了可以来这里乘凉休息,还能了解防范养老诈骗的知识,回家我讲给我老伴听,别再去领免费的东西上当受骗了。”在驿站内休息的一名阿姨高兴地表示。

 

      本次活动共发放宣传单300余份,接受现场40余名游客咨询,帮助游览公园的老年人提高了法治意识和识骗防骗能力,得到了游园群众一致好评。