欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

市检一分院党组理论学习中心组 开展集中学习交流研讨

来源:市检一分院机关党办发布时间:2022-09-14

      日前,市检一分院党组理论学习中心组集中学习了习近平总书记在武汉、新疆考察时重要讲话精神,市委、最高检近期召开的重要会议精神,重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话和《习近平谈治国理政》第四卷的内容。院党组书记、检察长张谊山主持会议并讲话,全体领导班子成员参加并交流学习体会。


      会议强调,全院党员干警要进一步提高政治站位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义和最新发展,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,提出新的思想、新的战略、新的举措,以习近平法治思想为指导,聚焦中心大局,强化履职担当。特别是要坚持把政治统领融入检察履职全过程各环节,将政治工作与业务工作融合对接,在市委、市检察院党组的坚强领导下,勇于担当、善于作为,不断开创天津检察工作新局面,助力推动天津实现“四高”奋斗目标。
      会议要求,全院党员干警要把深入学习《习近平谈治国理政》第四卷和学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面深入开展学习教育、研讨交流,切实推动学习往实里走、往深里走、往心里走。要坚持在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成果转化为贯彻落实党中央决策部署的思路策略,转化为贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和市委《实施意见》的具体招法,转化为解决检察工作高质量发展中遇到难题的方法举措,以优异的检察业绩迎接党的二十大胜利召开。