欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

市合作交流办相关党支部 联合开展主题党日活动

来源:市合作交流办机关党办发布时间:2022-09-14

      日前,为了表达对青海省黄南藏族自治州藏族结亲户的挂念和民族亲情,不断促进民族团结,市合作交流办支援合作四个处室、机关党委办公室、后勤保障处六个党支部共同开展了“明月千里寄相思·民族团结一家亲”主题党日活动。办领导参加了此次活动。


      一枚月饼传亲情。支部党员们集思广益,专门定制了“民、族、团、结、一、家、亲”7个字和“中秋快乐”月饼模具,亲自动手,现场制作,上炉烤制。香喷喷、色泽金黄的月饼出炉了,“民族团结一家亲”的字样清晰可见,党员干部激动兴奋的心情难以言表,立即联系中国邮政EMS快递员打包装运,期待着藏族亲戚们早日收到来自天津的中秋礼物,与远隔千里的亲人们共享节日的团圆和喜悦。
      一句问候暖心田。支部党员代表还通过打电话的方式向尕藏卓玛、加措等亲戚表示中秋佳节问候,并了解他们及家人工作、生活和学习情况,询问家人就业、孩子就学等情况,当得知藏族亲戚家的居室环境有了改善、养牛规模有了扩大,大家非常高兴,并祝福他们生活更加幸福、家庭更加美满。     
      一封信函寄相思。全办党员干部集体为结亲户寄去了中秋慰问信,表达了“每逢佳节倍思亲”的牵挂,希望大家像石榴籽一样紧紧抱在一起,感党恩、听党话、跟党走,在乡村振兴的新征程上阔步前进,在祖国大家庭中迈向共同富裕。祝他们家乡的天更蓝、山更绿、水更清,社会发展越来越好!
      党员干部们一致表示,要认真贯彻落实“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作要求,发挥市级机关的表率作用,在工作一线深入开展“我为群众办实事活动”实践活动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。