欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

市妇儿工委办开展 落实全面从严治党和家庭法治建设专题调研

来源:市妇联机关党办发布时间:2022-09-14

      日前,为深入学习宣传贯彻市第十二次党代会精神和市委关于推进全面从严治党向纵深发展的部署要求,结合深入实施新一周期妇女儿童发展国家纲要和天津市规划,结合开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作及“我为群众办实事、娘家送温情”工作,市妇联党组成员、副主席王丹萍带领市妇儿工委办全体党员,会同专家学者、妇联执委、女企业家和文明家庭代表等深入北辰区开展专题调研,广泛听取群众对市妇联党组落实全面从严治党和家庭法治建设的意见建议。


      调研组一行首先深入北辰区家教家风创新实践基地——瑞景街瑞盈园社区,参观社区收集居民家训新开发的“瑞盈家训”主题展览,重点参观了社区家教家风主题展馆,深刻学习体会新时代家庭家教家风一脉相传的中华文明、中华文化。

      座谈中,调研组重点听取了北辰区瑞盈园社区、瑞景街党工委、北辰区妇联介绍开展家庭法治建设的情况;听取专家学者、妇联执委、女企业家和文明家庭代表等对家庭法治建设的意见建议。


      王丹萍在座谈中指出,要进一步坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更加深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和关于家庭建设的重要指示批示精神,着力以家为阵地、发挥家作用、凝聚家力量、推进我市家庭建设法治化进程。要进一步巩固天津妇联在“全国婚姻家庭纠纷预防化解”考核全国排名第一的优异成绩,积极探索“政策落地-社会组织扶持-社区协同-个体主动参与”的家庭建设和妇女全面发展双赢的法治化路径,以更加务实的举措推动妇女儿童事业和家庭法治建设高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。