欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>共青团工作

市检一分院与国知局审查天津中心 联合开展津彩青年联学活动

来源:市检一分院机关党办发布时间:2022-09-14

      为深入贯彻市第十二次党代会精神,不断强化基层党建工作力度,进一步促进机关青年工作与检察监督职能深度融合,推动青年理论学习与主题活动工作走深走实,日前,市检一分院机关团委组织青年干警与国家知识产权局专利审查协作天津中心联合开展“强化知产保护力度、联学共建同心护航”津彩青年联学活动。机关党委负责同志、机关团委委员及院知识产权办公室成员参加活动。


      活动中,机关团委委员与青年干警在专业讲解中详细参观了“天津中心”专利审查成果贡献与数据展示大厅及专项工作设施,并就专利审查具体流程、产权保护联动协作等问题进行了深入交流。


      联学会上,双方团委书记以“中国共产党领导下的青年运动史”为题共同讲授红色团课,围绕青年组织的诞生、各时期斗争形式、青年活动的开展与完善等多个方面,详细梳理了新民主主义革命时期、社会主义建设时期及改革开放新时期青年运动的光辉历史。与会青年结合自身工作内容与岗位职责开展了深入研讨,纷纷表示将从青年运动史中汲取奋进力量,筑牢理想信念,强化使命担当,以矢志不渝的青春之力向党的二十大忠诚献礼。


      活动中,一分院知识产权办公室青年检察官在“津津乐道”文化讲堂以“知识产权检察保护现状与展望”为题,向“审协天津中心”的工作人员详细介绍了知识产权检察保护工作的开展现状,并围绕进一步创新保护机制、加强业务合作、引进专业外脑等问题进行了深度讲解,对今后进一步强化凝聚检知双方知识产权保护合力起到积极的助推作用。


      此次联学活动是一分院青年理论学习小组跨系统开展红色教育与履职协作的积极尝试。一分院机关团委将进一步发挥创新驱动与青年生力军作用,不断丰富青年学习载体、加大横向交流力度、完善素能提升机制、打造特色文化品牌,结合检察履职,立足“强国有我机关青年”“永久奋斗当先锋”“海河青听”等团青重点工作,持续推动“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作走深走实,以“请党放心强国有我”的青年实干担当,用一流检察工作业绩迎接党的二十大胜利召开。