欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

天津市公安局“致敬公安英雄” 公安英模巡回宣讲报告会在北辰分局举行

来源:市公安局发布时间:2022-09-15

      为深入学习贯彻全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会精神,贯彻落实公安部和市委关于进一步学习英模事迹弘扬英模精神的有关要求。日前,天津市公安局“致敬公安英雄”巡回宣讲报告会在北辰分局举行。会议采取电视电话会的形式召开,分局在家的领导班子成员和全体民警、辅警收听收看。


      报告会上,宣讲团成员用质朴的语言、真挚的情感、鲜活的事例,依次从不同领域、不同角度讲述了“全国优秀公安基层单位”武清分局大沙河公安检查站、“全国优秀人民警察”法制总队七支队一级警长韩建军、“全国特级优秀人民警察”武清分局治安管理支队支队长周建峰、“全国优秀人民警察”宁河分局芦台镇北派出所所长项铮、“全国公安机关爱民模范”交警总队河北交警支队中山路大队副大队长王强、“全国特级优秀人民警察”静海分局新区派出所副所长兼综合室指挥室主任刘军、“全国优秀公安基层单位”刑侦总队十三支队二大队的感人事迹,充分展现了公安英模克己奉公、无私奉献的良好形象,彰显了公安民警忠诚履行职责使命的坚强决心和矢志不渝践行初心使命的坚定信念。


      报告中,市公安局宣讲团徐晓光情真意切地讲述了“全国特级优秀人民警察”北辰分局北仓派出所社区民警温建富十八载扎根基层一线、深耕一块“责任田”的先进事迹,感人至深、催人奋进。温建富同志面向警徽和全体战友庄严敬礼,场上响起热烈的掌声,经久不绝。


      报告会现场气氛热烈,英模事迹令人感动、备受振奋,使大家的心灵受到极大地震撼,精神受到了深刻的洗礼,进一步凝聚起忠诚履行职责使命的强大精神力量。聆听了英模事迹后,全体参会民警、辅警纷纷表示,要自觉向身边的英雄模范看齐,树立坚定的理想信念,锻造忠诚的政治品格,锤炼过硬的工作作风,将英模精神转化为前进的动力,踔厉奋发、砥砺前行,坚决履行党和人民赋予的新时代使命任务,全力做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。