欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

市司法局组织开展 “重走方舟路”主题党日活动

来源:市司法局机关党办发布时间:2022-09-19

      为进一步落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,日前,市总工会召开中秋、国庆节前廉政教育专题会议。市总工会副主席、党组成员,机关党委书记葛英秋主持会议并讲话。市总工会机关各党支部、各直属单位党组织主要负责人参加会议。


      会议传达学习了市纪委《关于严格落实中央八项规定精神做好中秋、国庆期间正风肃纪工作的通知》和关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报精神,印发了《关于做好2022年中秋、国庆节点纠“四风”树新风的工作提示》,进一步明确了中秋、国庆期间“七紧盯七严禁”的要求。


      会议强调,机关各党支部和直属单位党组织要把纠治节日“四风”问题作为迎接党的二十大胜利召开的实际行动,提高政治站位,准确把握中秋、国庆节日特点和本单位“四风”问题的突出表现,统筹推进节点纠“四风”树新风工作。各级党组织和领导班子成员特别是“一把手”要切实履行抓作风建设的主体责任,既要带头严守纪律,又要加强对党员干部的教育管理监督,以案为鉴、闻警自省,加强节点纠治“四风”工作。各级党组织要严格按照“七紧盯七严禁”的要求,结合市总工会《关于开展作风建设专项检查工作的通知》安排,深入开展自查自纠活动,找准本部门本单位节日“四风”问题的突出表现,精准施策、靶向治疗,严肃查处隐形变异和风腐一体问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要利用节日契机,把弘扬新风正气同传承节日文化结合起来,同廉洁文化建设和清廉天津建设结合起来,加强对党员干部的教育引导,大力倡导清正廉洁、艰苦奋斗、勤俭节约等优良风气,着力营造清廉过节的良好氛围。