欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>书香机关

市交通运输委开展书香机关读书交流会活动

来源:市交通运输委机关党办发布时间:2022-09-19

      为深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,喜迎党的二十大胜利召开,推动书香机关建设,做好全民阅读工作,近日,市交通运输委举办了“读苦难辉煌 话时代担当”书香机关读书交流会。委党委委员、副主任、机关党委书记刘道刚全程与青年们一起互动交流。


      在市级机关工委举办的“领导干部荐书”活动中,刘道刚同志将《苦难辉煌》推荐给市交通运输委机关党员干部阅读学习。这部红色经典书籍全景式地展现了党的奋进历程,重现了中华民族救亡图存的伟大斗争,激扬了无惧风浪立潮头、阔步迈向新百年的斗志与伟力。



      座谈会上,青年党员争先恐后发言,畅谈读后感悟。刘明学、毛伟泽两位正在基层锻炼的干部还通过视频连线参与了交流。大家纷纷表示,要读懂苦难的意义,坚定革命信仰,时刻将人民群众放在心上,用脚踏实地、艰苦奋斗筑起青春长城,挺起民族脊梁,续写辉煌历史。青年们还分享推荐了对自己成长影响较大的《习近平的七年知青岁月》《为什么是中国》《筚路维艰》《平凡的世界》《为了不能忘却的爱》等经典书目。



      委巡察办副主任杨建和分享了自己多年前聆听金一南教授讲座的经历与体会,勉励青年党员们传好接力棒,尊重历史,明理增信,崇德力行,提升能力作风,书写生生不息的红色篇章。“做有心人,干困难事,立大格局”,这是金一南教授演讲时对青年提出的希冀。委团委书记刘亚楠与大家分享了这三点要义,并代表青年干部表态,要把个人理想融入党和国家事业之中,汲取信仰伟力,激扬青春正能量。



      委机关党委专职副书记邱延华指出,党员干部要保持读书的热情和温度,让书籍为干事创业的良好风气增韵添香,为天津交通注入源源不断新动力。刘道刚结合大家所谈,为大家解答了“为什么历史和人民选择了中国共产党”、“是什么样的力量和秘诀让中国共产党走向胜利”的疑问,并为青年们送出寄语。