欢迎登陆天津机关党建网

市规划资源局党委理论学习中心组专题学习 习近平总书记在省部级主要领导干部 专题研讨班上的重要讲话精神

来源:市规划资源局机关党办发布时间:2022-09-22
      日前,市规划资源局组织召开党委理论学习中心组专题学习会议,集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话并进行集中研讨交流。
      会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。我们要从中深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

      会议强调,从党的建设伟大工程,到党的建设新的伟大工程,再到新时代党的建设新的伟大工程,反映了中国共产党抓党的建设始终是一以贯之的。特别是党的十八大后,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,以作风建设为突破口,紧紧围绕全面从严治党这个主线,坚持党要管党、从严治党,新时代党的建设新的伟大工程呈现出新的局面。要不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,层层压实全面从严治党的政治责任。

      会议要求,要把深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,两级党委(党组)理论中心组要充分发挥示范引领作用,各级领导干部要率先垂范,基层党支部要采取“三会一课”等多种形式,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和实践要求,结合规划自然资源工作实际,学深悟透,笃行不怠,切实把学习的成果转化为推进规划资源事业发展的强大动力。要把学习习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于规划自然资源工作的重要指示批示精神紧密结合起来,切实把学习成果转化为履行自然资源“两统一”职责、推动自然资源领域改革和服务天津经济社会高质量发展的工作举措和实际成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。