欢迎登陆天津机关党建网

公安红桥分局召开 党建队建会商研判领导小组会议

来源:公安红桥分局发布时间:2022-09-22

      按照《红桥分局党建队建会商研判机制》,近日,公安红桥分局召开党建队建会商研判领导小组会议,通报近期队伍管理有关情况,剖析工作中存在的问题,研究部署下一步重点工作任务。分局主要负责同志主持会议,分局领导班子成员和有关职能部门负责同志参加会议。


      会议要求,要严格执行分局党建队建会商研判机制,以高度的责任感、使命感从严从细压实队伍管理职责,通过内部访查、专项检查等形式,强化主动及时发现、化解苗头隐患问题能力,确保压力传导到位、责任明确到位、措施落实到位。
      会议强调,要加强队伍日常教育管理,深入开展谈心谈话和家访慰问活动,及时掌握队伍思想状况,有针对性做好教育引导、政策解读、情绪疏导、隐患化解等工作,做到早发现、早处置、“动态清零”,对因责任落实不到位出现严重问题的,依规依纪严肃追责问责。
      会议指出,要认真落实衡晓帆同志提出的“政治第一、群众第一、基层第一、民警第一”要求,强化爱警暖警举措,熟悉掌握、用足用好各类惠警政策,对有困难民警,要加大节日慰问、解困基金、重大疾病保险等使用力度,切实体现组织关怀。