欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

蓟州区委区级机关工委组织 区委离退休党员开展主题党日活动

来源:蓟州区委区级机关工委发布时间:2022-09-22

      为深入学习宣传贯彻市第十二次党代会精神,发扬老党员对党忠诚、无私奉献的精神,体现区委对老党员的关心关爱,不断增强离退休老党员的政治荣誉感和组织归属感,近日,蓟州区委区级机关工委组织区委离退休干部党支部20名老党员,前往孟家楼村平津战役精品展览馆和东施古镇韩家筏村,开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作主题党日活动。





      活动前,向老党员发放《天津市第十二次党代会精神学习卡》,学习宣传市第十二次党代会精神。在孟家楼村平津战役精品展馆,老党员一边认真聆听讲解员叙述的感人事迹,一边仔细观看一件件承载着厚重历史记忆的展品,深刻感受先辈们不屈不挠、英勇无畏的伟大牺牲精神。观展结束后,区级机关工委书记张凤新带领全体老党员面向党旗庄严宣誓。


      随后,老党员来到东施古镇韩家筏村进行观摩。韩家筏村工作人员详细介绍了村庄的基本情况和发展历程,认真介绍了党建引领乡村振兴、人居环境整治、创建生态宜居美丽乡村情况的典型做法。


      莫道桑榆晚,为霞尚满天。通过开展此次主题党日活动,老党员们纷纷表示,要始终牢记党员身份,永远跟党走,做到离岗不离党、退休不褪色,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,继续在蓟州区建设生态优先绿色发展典范城市上发挥余热,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。