欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>书香机关

市工业和信息化局举办“玫瑰书香”
女职工主题阅读学习分享活动

来源:天津机关党建网发布时间:2022-10-08

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作、关于妇女工作的重要论述以及致首届大国工匠创新交流大会贺信精神,落实好全民阅读有关工作要求,进一步推进市第十二次党代会精神学习宣传,推进“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作扎实开展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,日前,市工业和信息化局举办“玫瑰书香”职工主题阅读学习分享活动,局系统机关和直属单位干部职工20余人参加。



活动中,局党组成员、副局长、一级巡视员、机关党委书记谷云彪带头分享了自身多年与书为友的人生感悟,参加活动的干部职工代表逐一发言,以“喜迎二十大 建功新时代”为主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬社会主义核心价值观、学习中国共产党党史及弘扬劳模精神工匠精神劳动精神、家庭文明建设等内容交流读书心得,诵读经典段落。

现场气氛轻松热烈,大家畅谈读书之乐、分享阅读之美,干部职工们纷纷表示,书籍是人类进步的阶梯,读书学习不仅是一个人陶冶情操、提高修养的重要途径,也是汲取知识、增长才干、担当作为的重要源泉。市第十二次党代会提出大力实施制造业立市战略部署,推进产业链高质量发展,对系统党员干部职工的能力素质提出了新的更高要求,更加需要大家把读书学习作为生活习惯,做到持之以恒读书,有针对性地学习掌握履职尽责、服务基层、服务企业、服务群众所必备的各种知识,努力使自己真正成为推进天津高质量发展的行家里手。

活动专门为干部职工订购了《深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》等一批主题阅读推荐书目,进行现场抽取。