欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>书香机关

应急管理部天津消防研究所
开辟“读书角”打造文化建设新阵地

来源:天津机关党建网发布时间:2022-10-08

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,引导广大党员干部职工在“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围中形成善为实干的工作作风,进一步推动学习型研究所、学习型科技队伍建设,应急管理部天津消防研究所以各党支部为单位开辟空闲区域设置开放式读书角,为充分发挥研究所在“书香天津”全民阅读工作中的示范引领作用提供强劲精神动力和智力支持。



听书声琅琅,闻缕缕书香。自“读书角”活动创建以来,各党支部充分挖掘办公室闲置空间资源,筹集各类书籍千余册,内容涵盖政治理论、党史教育、前沿科技、经典文学等多个领域,精心打造特色鲜明、主题突出的“读书角”20余个,引导广大党员干部职工在阅读学习中开阔眼界、对标看齐、以学促行。同时,各党支部依托“读书角”定期开展读书分享、好书推荐、借阅接龙等学习活动,充分发挥“读书角”的文化功能和阵地作用,真正让提能充电、补齐短板成为广大党员干部职工的日常。工作中遇见的困难、培训中不懂的业务、闲暇中灵光一闪的顿悟,广大党员干部职工都会来“读书角”翻一翻。“读书角”的建立,有效激发了党员干部职工的学习热情和科技创新的内生动力,充分营造了勤学、善学、乐学的浓厚氛围,在研究所掀起“竞相学习、竞相成才”的读书热潮。



春风化雨,润物无声。广大党员干部职工纷纷表示,要坚持把读书学习作为加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的重要途径,在持续阅读中不断提升自身政治素养和业务能力,切实把读书学习成果转化为推动消防救援科技工作的过硬本领和履职成效,以新学风新面貌新成绩迎接党的二十大胜利召开。