欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>共青团工作

市公安局出入境管理总队青年理论学习小组
开展交流研讨暨廉政警示教育会

来源:天津机关党建网发布时间:2022-10-08

为贯彻落实习近平总书记关于党的青年工作重要论述,进一步加强年轻干部教育管理监督,引导广大青年民警扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,日前市公安局出入境管理总队组织召开青年理论学习小组“珍惜光阴不负韶华 走好廉洁从政每一步”交流研讨暨廉政警示教育会。总队政治处主要负责同志参加座谈交流



会上,全体同志共同观看了违纪违法案件警示教育片,“片中人”的现身说法给全体参会同志敲响了警钟。大家围绕“作为青年党员、业务骨干如何守好廉政关”等方面开展了热烈讨论,并结合自身岗位实际,从筑牢理想信念之基、树立正确价值观权力观、完善队伍管理制度等方面畅谈心得,深刻剖析岗位风险点,从严守交往关、生活关、亲情关等角度探讨如何守牢拒腐防变防线。通过警示教育和学习研讨,全体同志进一步增强了宗旨意识、底线意识,一致表示要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,涵养廉洁自律的道德修为,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,做一心为公、一身正气、一尘不染的人。



会议强调,青年干警要深入践行习近平总书记重要训词精神,进一步坚定理想信念,守牢拒腐防变防线,增强工作本领,积极担当奉献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。