欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>书香机关

财政部天津监管局开展“玫瑰书香”主题阅读活动

来源:天津机关党建网发布时间:2022-10-08

为进一步增强文化自信,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,按照全国总工会女工委员会要求,财政部天津监管局组织全局女职工开展2022年“玫瑰书香”主题阅读活动。



自活动开展以来,天津监管局精心挑选了《深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》《觉醒年代》《功勋》等优秀图书作为主题阅读活动的推荐书目。采取“主题式+常规式”“线上+线下”相结合,通过读书分享会、经典诵读等形式,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,积极打造书香型女职工队伍。

活动中,女职工们热情高涨,积极荐书评书,交流阅读心得,分享阅读快乐,在书香里品味人生百态,在历史中回顾百年辉煌。此次活动把阅读与做好职工思想政治引领、持续推进家庭文明建设、关爱服务职工紧密结合起来,培养女职工良好的阅读习惯和浓厚的读书兴趣,在阅读中增强干事创业的责任感、使命感,同时交流了思想,分享了体会,增长了智慧,进一步激发了广大女职奋进新征程的巾帼力量。