欢迎登陆天津机关党建网

市水务局助力节水砥砺前行

来源:天津机关党建网发布时间:2022-10-11

日前,天津市中医药研究院附属医院一面写有“服务至上 助力节水”的锦旗送到天津市水务局,感谢市水务局及时响应用水单位诉求,解决疫情下节约用水管理方面难题,切实优化营商环境。



天津市中医药研究院附属医院是我市三级甲等中医医疗机构,集医疗、教学、科研为一体自新冠疫情爆发以来,市中医药研究院严格按照《国家卫生健康委办公厅关于进一步加强疫情期间医疗机构感染防控工作的通知》及我市卫健委要求加强对新冠病毒的防治工作,用水环节水量剧增。

市水务局获悉此事后高度重视,将“我为群众办实事”实践活动融入日常工作,多次与市中医药研究院就实际用水情况进行对接,一一梳理用水环节,并按照其增加的床位数及疫情防控相关规定重新核算单位用水量。经核算,其实际用水量符合行业用水定额要求,并提出相应节水管理建议措施。

下一步,市水务局将持续贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水思路,按照市第十二次党代会提出的“四高”发展目标要求,严格水资源刚性约束,加强非生活用水户节水管理,推动经济社会绿色发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。