欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>书香机关

市红十字会开展读书分享活动

来源:天津机关党建网发布时间:2022-10-11

为迎接党的二十大胜利召开,扎实推进书香机关建设,结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,日前,市红十字会举办“喜迎二十大 书香伴征程”读书分享活动



活动现场,办公室党支部刘金星、艾正扬、马淼,事务中心党支部赵清、柴鹏伟等5位同志,围绕“读经典迎盛会 强党性促发展”这一主题,通过集体诵读《可爱的中国》、演讲《生命接力 大爱传递》,向为实现崇高理想、不惜抛头颅洒热血的革命先驱致敬,向为续写生命之光的遗体和人体器官(角膜)捐献者致敬。分享环节内容精彩纷呈,现场气氛热烈,充分展现了红十字人乐学善学、敢为能为的良好精神风貌。



下一步,市红十字会还将依托“津红书苑”,定期开展读书交流分享,推出借书积分、读书有奖等活动,推动读书交流活动常态化,努力打造政治机关、模范机关、文明机关、清廉机关、书香机关,为推动红十字事业高质量发展提供坚强深厚的理论支撑和文化支撑。