欢迎登陆天津机关党建网

市水务局党组理论学习中心组开展
主题学习宣传教育实践活动工作
第三专题集中研讨

来源:天津机关党建网发布时间:2022-10-11

日前,市水务局党组理论学习中心组召开“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作第三专题学习研讨交流会,局党组书记、局长张志颇主持会议并讲话。理论学习中心组成员紧密结合个人自学、集体学习和工作实际交流学习体会,并对照学习要求,查摆存在不足,明确努力方向,引导党员干部完整、准确、全面贯彻新发展理念,在推动高质量发展上出新招、硬招、实招,奋力开创全面建设社会主义现代化大都市新局面。二级巡视员,驻局纪检监察组副组长,总规划师、总经济师、督察专员,办公室、规计处、政法处、政服处、水资源处、建管处、河湖处、防御处、排监处、机关党办主要负责同志参加。

中心组成员一致认为,天津在全国发展大局中地位重要,京津冀协同发展、“一带一路”建设和构建新发展格局等重大战略机遇交汇叠加,要把水务事业高质量发展融入到天津建设社会主义现代化大都市中去,面对机遇和挑战,强化“勇担当”的自觉、练成“能担当”的本领、打造“共担当”的机制,主动肩负起党和人民赋予的使命任务,时刻注重锤炼担当实干的真本领,以一往无前、永不懈怠的精神状态,在新时代拿出新担当、展现新作为。

会议强调,全局各级党组织要进一步提高政治站位,完善落实习近平总书记重要指示批示等任务清单,定期研判分析、抓好日常调度推动,以强烈的责任感和历史使命感认真履行职责,以实际工作成效践行坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要积极践行习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神以及对天津工作“三个着力”的重要要求,锚定市第十二次党代会提出的“四高”社会主义现代化大都市建设目标,强化顶层设计,统筹做好水资源、水环境、水安全这篇大文章,以“硬骨头”的决心定力“滚石上山”的坚强意志攻坚克难,着力破解水务事业发展中的难点问题,不断补齐城乡供水、防汛排水、水生态环境、水务行业监管等方面短板以水务之进、水务之为服务全市经济社会发展。坚持改革创新促发展,深入研究投融资相关政策、拓展投资渠道,加快推动水权分配、排水体制改革步伐,对标先进提高工作标准,围绕水资源利用、城市排水、水生态环境、放管服改革等重点工作全面查找差距和不足,学习先进理念和有效招法,切实提高水务工作质量和效果。要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好民生水务工作,在持久水安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境等方面提高标准,不断完善城乡供水体系,加快推动中心城区积水片改造,深入推进水生态保护与修复,持续推动“我为群众办实事”走深走实,切实解决群众急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。