欢迎登陆天津机关党建网

市规划资源局“三个到位”
学习贯彻《中国共产党党徽党旗条例》

来源:天津机关党建网发布时间:2022-10-11

市规划资源局认真学习贯彻《中国共产党党徽党旗条例》(以下简称《条例》),进一步规范党徽党旗使用和管理工作,教育引导全体党员自觉担负起维护党徽党旗的政治责任,不断强化“三个到位”,坚决维护党徽党旗尊严,推动《条例》各项规定落到实处。

一是加强学习研讨,学习落实到位。局党委充分发挥党委理论学习中心组“旗舰作用”,带头开展《条例》专题学习并开展集中研讨。制定下发通知,对各级党组织学习、宣传、贯彻《条例》提出了具体要求。同时将党徽党旗知识学习作为党组织书记、党务干部、入党积极分子培训和党员教育、党史学习教育的重要内容,利用“三会一课”、主题党日等组织生活开展学习教育。

二是开展自查自纠,督促整改到位。对照《条例》规定开展全面自查,组织局属各级党组织对党徽党旗工作进行全面摸底,要求即查即改、边查边改,坚决纠正发现问题。突出检查重点,紧盯重点部位,及时提示党徽党旗的正确使用管理方法,确保党徽党旗规范使用和管理。

三是强化行动自觉,规范落实到位。要求各级党委(党组)认真履行主体责任,督促检查各级党组织自觉规范使用党徽党旗,切实维护党徽党旗尊严。同时,将学习贯彻《条例》情况纳入党组织书记抓基层党建述职评议考核,推动责任一贯到底、一抓到底。切实把学习贯彻《条例》成果转化为做好规划资源工作的强大动力,使广大党员自身理想信念更加牢固、与党同心的情感更加深厚、为党尽责的行动更加自觉,以昂扬的精神风貌和大干实干的工作作风迎接党的二十大胜利召开。