欢迎登陆天津机关党建网

市生态环境局党组理论学习中心组开展
“强化历史担当,争创一流业绩”专题学习研讨

来源:天津机关党建网发布时间:2022-10-11

日前,市生态环境局党组理论学习中心组开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作第三专题集中学习研讨。局党组书记、局长温武瑞主持并讲话,局领导班子成员参加。

会前,中心组成员围绕“强化历史担当,争创一流业绩”主题,深入学习了习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神以及市第十二次党代会精神,认真学习了《习近平谈治国理政》第四卷《习近平生态文明思想学习纲要》等内容,为开好专题学习研讨,谈认识、找差距、明方向奠定了坚实的思想基础。

大家一致认为,党中央赋予天津“一基地三区”的定位是天津实现高质量发展的重大历史机遇,必须主动作为、追求卓越、争创一流。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,立足“一基地三区”定位,扎实推动减污降碳协同增效,不断拓宽“绿水青山”转化为“金山银山”的通道,促进经济社会发展全面绿色转型。

会议强调,要强化创新理论武装,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动学习成果转化为工作创新发展的实效。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,把生态环境保护放在经济社会发展大局中考量,在推动生态环境保护高质量发展上出新招、硬招、实招,协同推进经济社会高质量发展和生态环境高水平保护。要持续改进工作作风,按照中央决策部署和市委工作要求,以“时时放心不下”的责任感推动各项工作落实落细,展现生态环境保护主动作为、追求卓越、争创一流的奋斗姿态,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。