欢迎登陆天津机关党建网

市统计局党组理论学习中心组开展
主题学习宣传教育实践活动工作
专题三学习研讨

来源:天津机关党建网发布时间:2022-10-11

按照“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作安排,近日,市统计局党组理论学习中心组围绕“强化历史担当,争创一流业绩”开展专题三学习研讨。市统计局党组书记、局长冯嘉强主持会议并讲话,党组理论学习中心组成员逐一发言交流研讨,总师、总监,办公室和机关党办负责人参加会议。

会前,中心组成员重点学习了习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,学习了习近平总书记对统计工作重要讲话和指示批示精神,结合学习《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平经济思想学习纲要》、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神等,围绕“强化历史担当,争创一流业绩”这一主题,认真撰写发言提纲,为开展交流研讨做好充分准备。

会上,中心组成员紧密结合思想和工作实际,逐一交流学习体会,认真查摆自身在谋划推动工作被惯性思维束缚、创新创业精神不振、想办事办成事的积极性不高等方面存在的问题,进一步明确整改措施和努力方向。  

会议强调,要紧紧围绕迎接学习宣传贯彻党的二十大这条主题主线,扎实做好各项工作。要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增强担当精神,保持越是艰险越向前的昂扬斗志,面对制约统计现代化改革的深层次矛盾和困难,敢于迎难而上,主动寻对策,积极解难题。要深入贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和对统计工作重要讲话指示批示精神,围绕全市中心工作,在大局中谋划、推动统计工作。要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,统筹疫情防控和经济社会发展,深入开展各类安全隐患排查治理,扎扎实实做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。