欢迎登陆天津机关党建网

市水务局党组认真学习习近平总书记
在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神

来源:天津机关党建网发布时间:2022-10-11

日前,市水务局党组理论学习中心组围绕学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神进行集中研讨。理论学习中心组成员围绕七个方面学习重点,结合分管工作交流学习体会。驻局纪检监察组副组长,机关各处室主要负责同志参加。局属各单位理论学习中心组按照要求同步开展学习研讨。

会议强调,全局上下要坚决把“两个确立”的实践要求转化为奋进新征程、迎接党的二十大的强大动力和实际行动。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实指导推动水务事业高质量发展;要坚持旗帜鲜明讲政治,始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程;要把水务事业发展放到全市发展乃至全国发展的大局中考虑,为全面建设社会主义现代化大都市贡献力量。要把“我将无我,不负人民”作为精神追求,贯彻党的群众路线,出实招解决群众的操心事、烦心事、揪心事;要坚持“人民至上、生命至上”,全力抓好水旱灾害防御和供水安全工作,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。