欢迎登陆天津机关党建网

市人大常委会机关党组理论学习中心组
开展专题学习研讨

来源:天津机关党建网发布时间:2022-10-13

日前市人大常委会机关党组理论学习中心组围绕学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神开展专题学习研讨,中心组成员结合工作实际,针对学习重点分别作了交流发言。

通过集体研讨,中心组成员进一步深化了对讲话精神的认识理解。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,从党和国家事业发展的战略全局出发,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

大家表示,新时代取得伟大变革,根本在于有习近平总书记掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终不渝走中国特色社会主义道路。要按照市委部署和市人大常委会党组要求,坚守初心使命,坚定历史自信,增强历史主动,勇于自我革命,充分发挥人大职能特点,扎实做好人大立法、监督、讨论决定重大事项、代表等工作,为全面建设高质量发展、高水平改革开放、高效能治理、高品质生活的社会主义现代化大都市提供有力法治保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开