欢迎登陆天津机关党建网

国知局审协天津中心党委理论学习中心组
开展习近平经济思想专题学习研讨

来源:天津机关党建网发布时间:2022-10-14

近日,国知局审协天津中心党委理论学习中心组围绕习近平经济思想召开专题学习会。中心党委书记、主任岳宗全主持,党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,参会人员在认真学习《习近平经济思想学习纲要》的基础上,结合习近平总书记关于知识产权工作的重要论述、关于全面贯彻新发展理念重要论述精神,结合自身工作实际进行了专题研讨,两名党委委员作重点发言。

会议强调,理论学习中心组成员要带头学习《纲要》,发挥领学促学作用;各级党组织要组织党员干部读原著、学原文、悟原理,进一步学懂弄通做实习近平经济思想;青年理论学习小组要积极发挥作用,不断增强学习贯彻习近平经济思想的自觉性坚定性。要坚持理论与实践相结合,把学习《纲要》与自身知识产权工作结合起来,与落实局党组“落实年”活动各项要求结合起来,以“学查改”专项工作为契机,进一步推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央经济工作决策部署落实落地,推动“学查改”专项工作取得新的成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。