欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>共青团工作

突出政治过硬 强化自身建设
——市级机关团工委召开委员会议

来源:天津机关党建网发布时间:2022-10-14

为进一步加强自身建设,市级机关团工委针对多名空缺委员,于近期完成增补工作。10月11日,市级机关团工委召开第一次全体委员会议,会议明确了团工委委员的职责分工,审议了《市级机关团工委议事规则》,并针对青年理论学习小组工作进行了专题研究。市级机关工委副书记芮士成出席会议并讲话。

会上,新任委员们立足团工委职责,细致梳理工作内容,完善例会制度、学习制度等系列制度,围绕下一步工作重点规划展开热烈讨论。大家表示,作为团工委委员,深感责任重大、使命光荣,一定以身作则,牢固树立政治意识,提升履职能力,保持良好作风,在引领凝聚机关青年、组织动员机关青年、联系服务机关青年上做表率,不负组织和青年的期待。

芮士成指出,抓好团工委的自身建设关系市机关共青团发展大局,新一任委员要充分发挥“关键少数”的表率作用,对标全面从严治党高标准,以政治建设为统领,扎实推进全面从严治团。一要提高政治站位,筑牢对党忠诚的政治灵魂。要牢牢把握市级机关的政治属性,牢牢把握“坚持党的领导”这个立身之本,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,准确把握新时代机关共青团和青年工作目标任务,带头强化政治学习和政治锻造,建设对党绝对忠诚、勇于奋斗攻坚、密切联系青年的团工委班子。二要履行政治责任,动员引领机关青年岗位建功。要聚焦引领力、组织力、服务力和大局贡献度,努力带动机关青年当先锋、作“闯将”。积极为青年打造成长成才的有效平台,把青年文明号、青年志愿者、青年突击队等“青”字号品牌打造成为服务发展、助困解难、应急救援的生力军,团结带领机关青年在改革发展稳定的第一线、重大任务重大斗争最前沿、艰苦复杂地方和关键吃劲岗位扛起应有责任,争当奋斗先锋。三要发扬政治优势,密切联系青年。要树牢群众观点,提升青年工作本领,在扎扎实实为党做好青年工作上做好表率。健全委员联系点制度,加强调查研究,真心实意深入到青年当中去,千方百计为青年排忧解难,努力成为把握青年温度、传递党的温暖的桥梁纽带。四要严守政治纪律,涵养道德修为。要加强纪律建设,进一步健全完善团费管理审查、“三重一大”议事规则等规章制度,严格制度执行。要强化廉洁意识,带头严守党的政治纪律和政治规矩,坚决抵制各种不正之风和错误倾向,在廉洁自律、秉公用权上作出表率。