欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

市级机关各单位认真组织收看党的二十大开幕盛况

来源:天津机关党建网发布时间:2022-10-17

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,此次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。市级机关各级党组织把收听收看党的二十大开幕盛况作为重要政治任务,精心部署、周密组织,结合工作实际,以不同方式聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。

市委台办领导班子成员、党员干部和在津台胞代表在台办机关集中收看大会直播,并召开座谈会交流初步学习感悟。市委网信办、市大数据管理中心全体党员干部集中收听收看党的二十大开幕盛况。


市委网信办、市大数据管理中心收看现场

市科技局领导班子成员、局机关各支部书记和党员代表共计50余人集体观看开幕会现场直播盛况,迅速兴起学习贯彻党的二十大精神的热潮。市民政局系统各级党组织按照局党组部署,通过电视、网络、广播等多种形式,精心组织全体党员干部收听收看党的二十大开幕会盛况;局系统各单位在集中观看与党员干部职工自行收看的同时,组织市级公办养老机构住养老人等收听收看大会开幕盛况,激励引领民政服务对象融入热烈浓厚氛围、感悟党的领导优势,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。


市科技局机关党员干部集中收看党的二十大开幕会

市城市管理委系统2000余名党员干部、1000余名群众,通过电视、广播、网络等多种形式,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,坚决把思想和行动统一到大会精神上来。市市场监管委组织2284名党员干部职工收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况。


市城市管理委党员干部认真聆听习近平总书记报告


市市场监管委党员干部收看开幕会

市二中院全体干警在收看开幕会盛况时聚精会神、边听边记,仿佛置身大会现场,自豪之情溢于言表,对未来满怀信心、充满期待。市检一分院领导班子及全院党员干警认真聆听了习近平同志代表中国共产党第十九届中央委员会所作的报告。


市检一分院收看现场

天津海关各级领导班子成员267人在8个分会场集中观看开幕会盛况,热议习近平总书记所作的报告;疫情防控一线、口岸通关一线党员干部利用工作间隙学习习近平总书记所作的报告;隔离点和轮休的党员干部通过电视、电脑、手机等多种载体,主动观看党的二十大开幕会。天津海事局在局机关设置主会场,在基层设置分会场;在码头值班值守党员干部采取远程连线、网上互动等方式进行收看,广大离退休干部在家中收看直播、全程学习,确保党的二十大精神传达到每一名党员干部。


天津海关收看分会场