欢迎登陆天津机关党建网

党建联盟提质聚力 警园合力助推发展

来源:公安武清分局发布时间:2022-10-21

      为深入推动“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,助推党建联盟活动走深走实,充分发挥警校联动治理优势。日前,公安武清分局打击犯罪侦查支队一大队党支部与南楼派出所党支部联合武清一幼党支部共同开展党建联盟活动。

      会上,三方相互介绍各自党支部基本情况并签订了《党建联盟框架协议》。通过开展理论知识联学、先进方法共享、党建业务联促、党员队伍联建、中心工作联动、警风警纪联创、亮点经验联展、党建e家联线等共建措施打造党建活动平台,分享各自资源,促进党建工作迈上新台阶。同时,三方围绕校园内部安全、打击拐卖妇女儿童、交通安全、防溺水等涉校问题进行座谈交流。

      会后,打击犯罪侦查支队一大队及南楼派出所民辅警开展了防拐骗知识宣传教育,通过知识问答、角色扮演、发放防拐骗宣传图文资料等形式,力求让孩子们能够理解并掌握简单的自我保护常识,同时结合具体情境训练幼儿识骗、防骗和拒骗的能力。