欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党建引领

强化使命担当 宣讲创新理论
——市级机关下沉干部积极参加社区党的二十大精神学习宣讲和读书分享活动

来源:市委市级机关工委宣发布时间:2022-10-28

党的二十大胜利召开后,市级机关下沉社区干部采取多种形式积极参加社区党组织生活,在参与疫情防控和基层社会治理等工作同时,认真学习宣传党的二十大精神,发挥机关党员干部政治理论素养优势,争做党的创新理论宣讲员,积极向社区党员群众宣传党的二十大精神,以实际行动推动党的二十大精神贯彻落实。



市委市级机关工委阮洪超、市人力资源和社会保障局刘河江、市检察院李川章、市二中院赵晨皓、市水务局毕富悦5名同志被分配到河西区陈塘庄街四季馨园社区。5名同志在认真完成大筛扫码、社区门岗值守、入户采集、电话流调等疫情防控工作同时,主动组建社区下沉干部临时党小组,在街道下沉干部临时党支部和社区党委领导下,严肃认真开展组织生活,第一时间学习党的二十大和党的二十届一中全会精神,并积极参加社区学习宣传贯彻党的二十大精神读书分享活动,主动向社区党员群众宣讲党的创新理论,引导社区党员群众充分认识党的二十大重大的政治意义、理论意义、实践意义、历史意义。



在学习宣传党的二十大精神读书分享交流活动中,下沉干部结合学习党的二十大报告,交流学习心得体会。大家一致认为,“两个确立”作为党的十八大以来最大的政治成果,已经写在新时代的伟大征程上,写在了全党全军全国各族人民的心坎上,成为全党全国各族人民共同意志和共同心愿。作为市级机关党员干部要进一步增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧跟追随习近平总书记奋进新征程、夺取新胜利的政治自觉思想自觉行动自觉。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学、逐字逐句学、深入思考学,努力提高自身政治素养和理论水平,做到理论与实践结合,把党的创新理论真正融入自己的学习工作生活,在平凡的岗位上建功立业,为推动天津高质量发展作出贡献。