欢迎登陆天津机关党建网

市人社局组织开展2022年党务干部培训

来源:市人社局机关党办发布时间:2022-10-28

为进一步提高党务干部的政治素质和业务能力,打造一支政治坚定、结构合理、精干高效、充满活力的党务干部队伍,近日,市人社局在市委党校举办2022年党务干部培训班,局系统各直属基层党组织近60名党务干部参加培训。

此次培训是市人社局实施党务干部能力提升计划的重要举措,紧紧围绕系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想设计课程,同时,结合新时代党务工作新特点,以及对党务干部能力素质提出的新要求,安排了心理调适、复杂工作及突发事件应对等实操课程,帮助党务干部更好履职尽责。

参训人员一致表示,通过学习进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,提高了应对复杂工作局面和处理突发事件的能力,也为今后开展党建与业务工作融合打开了新思路、提供了新方法。

下一步,市人社局将继续稳步推进党务干部能力提升计划,通过业务培训、顶岗实训、交流提升相结合的方式,加强党务干部能力建设,让党务干部真正成为党建工作的行家里手,有力促进基层党建工作提质增效。